polosaty13

Categories:

гос бред

смотрю сериал «пропавший», про студентов что ВДРУГ стали, в глазах спецслужб, террористами. вспоминаю как сам оказался «героем» дикого расследования.

в Израиле, если кто не знал, прописки как бы нет. но есть адресный вкладыш к теудат-зеуту, местному аналогу паспорта. теоретически можно и без вкладыша ходить, но любая регистрация только через него.

я, как законопослушный гражданин, каждый раз как снимал новую квартиру, менял регистрацию и вкладыш. и да, конечно же сообщал свой новый адрес во все интересующиеся службы. 

и вот ВДРУГ начинается что-то странное. при звонках в гос службы они, те что на телефоне сидят, первым делом задают вопрос про номер паспорта. потом, ТИПА для уточнения что это таки я, ещё разные вопросы, в том числе и о том где я недавно жил. вот спрашивают меня где я жил... я говорю, последние пару адресов называю. заминка, потом говорят мол нет, есть ещё. я соглашаюсь, таки вы правы, есть ещё, вам киевские адреса или махачкалинские?  нет ,вот недавно, что ещё. вспоминаю все израильские адреса, благо их не так чтобы много. нет, не то...

потом, как-то, болею, больничный получен, работодатель предупреждён, болею простудой какой-то. стук в дверь... нет, СТУК! ползу открывать...

на пороге два полицая с автоматами. они спрашивают кто я. я человек вредный, тут же интересуюсь кого они надеялись увидеть. спрашивают, мол я ли, называют мои имя и фамилию. каюсь ,я.

дальше какой-то сюр. мне говорят что МОЛ не могли меня 2 года найти. и смотрят...

я говорю что не знаю что им сказать, для начала- вот, нашли. потом спрашиваю, где мол искали. мне опять эту историю  — говори адреса... снова качают головами, что-то не так но мне знать НИЗЗЯ, гос тайна, вероятно. ладно, показываю больничный и расстаёмся.

соседи тихо интересуются кто я такой, отчего ко мне с автоматами пришла полиция...

проходит несколько лет, и вот, в очередной разговор с чиновниками ОПЯТЬ возникает эта ситуация!!! я уже требую сказать в чём дело, где кто кого. поскольку чиновники были более заинтересованы чем я, начали выяснять. 

МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО НЕДАВНО Я ЖИЛ В ГЕРМАНИИ, ПРОСЯТ НАЗВАТЬ АДРЕС... я адреса, ЕСТЕСТВЕННО, не знаю, разговор кончается. мне перезванивают именно те что заинтересованы в результате, по Жванецкому прямо, и говорят, ничего мол страшного но у НИХ записано что я таки жил в Германии, совсем недавно...

спрашиваю, а что мол, загранпаспорт не мешает? я ж всё время работал ТУТ и был прописан ТУТ, как с этим.

после недельного разбирательства выяснилось, на предпоследней работе я был оформлен, с указанием нескольких последних адресов. И ВОТ ТАМ БЫЛО НАПИСАНО ЧТО Я ЖИЛ В ГЕРМАНИИ, УКАЗАН ПОДРОБНЫЙ АДРЕС, УЛИЦА, НОМЕР ДОМА, НОМЕР КВАРТИРЫ.

потребовалось снимать копии загранпаспорта, копии договоров о квартирах, клятвенно заверять что я не был и не мог быть в Германии, что все мои поездки отмечены в паспорте, и никак иначе я просто не мог выехать из страны.

после я пытаюсь выяснить, какая падла меня так?! низзя. это тайные данные. мои, да, но тайные от меня.

писец. жирный такой, упитанный писец.

становится ясно чего с меня хотели и где меня искали. ещё становится ясно что ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО фикция, сборняк тупых чиновников, которым проще объявить тебя шпионом чем признать что они ошиблись. вот так, а вы говорите — демократия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded