polosaty13

Categories:

нестыковка уровней

понятия Закон и Человек находятся на очень разных уровнях, потому такое несовпадение. и самое основное — это несовпадение будет всегда.

говорят, сам я такого не застал, было время когда Законом было Слово Бога. разные сборники сказок, имеющие наглость называтьСЯ святыми книгами, говорят об этом как о факте. но они же, даже не для самого внимательного читателя, являют картинку совсем другую. в них Бог предстаёт тем с кем не просто можно но и нужно — ты мне я тебе, торговаться. этакий контролёр, разной степени грозности, которого можно уболтать, договориться, а можно и просто прошмыгнуть мимо без штрафа, если Он сегодня добрый.

как-то одна барышня, начавшая посещать синагогу, задержалась и стала свидетельницей торгов. торгов за право читать Тору... победил местный торговец, за 20 с лишним тысяч шекелей. вот он и будет в следующий раз «уважаемым» человеком. это очень определяет «закон» с точки зрения человека.

Закон это то что НИКАК НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИ. то, что если записано что совершив то или это, будешь наказан, так и будет. без вариантов. без — а ты знаешь кто мой папа. без торгов и уговоров. сделал — получи.

Человек, может пока но я лично не вижу развития, не понимает этот уровень Бытия. может кто-то, товарищ Христос или тот же Гаутама ,уже поняли и теперь они там, но мы то все пока тут, и это не помогает.

я не встречал людей, ГОТОВЫХ соблюдать Закон. то есть они готовы, даже морду будут бить тем кто считает иначе, но. взятка? да нет, какая взятка, просто подарок. ну да, за быстрое исполнение того что И БЕЗ ТОГО чиновная морда обязана делать. а что такого? я просто тороплюсь. тороплюсь... и значит можно.

скорость превысил.. кто, я?! не может быть ,я же всё соблюдаю. ну, может и превысил слегка, просто я очень тороплюсь. опять... а значит можно. вообще нельзя, но я то имею причину, а значит всё нормально.

своровал? кто своровал? нет ,просто взял, оно же ничьё... зачем сразу так говорить, я же не в карман к кому залез.

то есть несовместим Человек с Законом.

нет честных политиков. просто нет, и что самое смешное, это знают все. но как выборы, тупое стадо человеков «верит»...

нет честных чиновников, давайте признаем что в чиновники идут не за честностью а за доходом. признаём, да кто ж этого не знает... а как что, опять таки «верим».

каждый из нас, если отбросить высокие слова, чётко понимает, с вышестоящими связываться не нада. всё равно ничего не докажешь. с начальством лучше не спорить, на любую тупость НАДА говорить — так точно! иначе всю жизнь проведёшь в обслуге.

соблюдать договор никто не планирует, все ищут причины нарушить с выгодой. то есть, Закон давно стал законом, он как бы есть но если нужно то его и нет. как бы...

россия... всякий раз торжественно, под клятвы и целование морд, подписывается договор. все ликуют ,типа им от этого что-то улучшится. и — бац — нарушают. и все те кто только что ликовал, тут же, вслед за чиновными мордами, твердят о том что нарушить было ТАК НАДА.

Израиль и арабьё, те же уши. на моей только бытности тут, сколько раз уже договаривались ,подписывали, подкакивали... и тут же нарушали.

мировые организации, типа следящие за соблюдением, «не видят». одна Англия, не так давно, когда парашка напала на Украину, ЧЕСТНО сказала, мол да, гарантами выступали, но сейчас, именно сейчас, для Англии не выгодно соблюдать. всё, что ещё?

не знаю как где, да и не верю уже ни во что, в Израиле в суде никто ничего не решает ,тем более какой-то там закон, адвокаты договариваются. вот если не договорились мирно, тогда судья начинает карать законом. кого? того кто не хочет договариваться. это называется судом чести...

судя то творящемуся в мире, так кругом. нет ,на словах то всё чинно, благородно, красиво и аж слезу выжимает... но на деле - хрен хреном погоняет.

я когда-то не мог принять дзэновский принцип, мол жизнь нужно прожить так чтобы не пошли круги по воде...

теперь понимаю. подальше от всех, в своём саду, никому не мешая и никого никуда не зовя. каждый день спокойно и неторопливо обрабатывать землю, растить что-то, примус починять, никого не трогать. при этом писать стихи, что ПОТОМ всех будут звать и вести, а сейчас просто, для себя. писать картины, опять для ПОТОМ. когда найдётся хитрожопый скот и станет продавать то что ты наплодюкал писаниной и мазаниной, уверяя всех что ты БЫЛ Гением. был. когда ты был, то никому не был нужен. а теперь ,когда тебя нет, ты Гений и твои, пардон, творения, стоят очень много денег.

а может тебе повезёт и ты таки поймёшь ДЗЭН, осознаешь себя и выйдешь на следующий уровень Бытия.

а всем кто никак не наиграется ,какие законы, об чём вы?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded