polosaty13

Categories:

справедлисть как норма. или наоборот?

я всегда за Справедливость. не как букву закона, законы все такая глупость что играть в эту игру мне давно надоело, Справедливость в плане Кармы. то есть конечный вариант, не выгодный никому но обязательный к исполнению всеми.

и мне всё интереснее, с какого перепугу ВООБЩЕ кто-то взял что люди могут жить справедливо?

вот чиновник. мелкий винтик в системе с должностью «непришейкобылехвост». никто и ничто, исчезни он вдруг — никто и не заметит и ровным счётом ничего не изменится в мире. но!

само себя ОНО считает государственным, А ПОТОМУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ человеком. следовательно ОНО должно получать много денег. должно!

я лично знаком в Израиле с мелкой сучкой, начальницей отдела приёма платежей за воду. ноль, абсолютный ноль, но какая-то падла, такой же жутко важный чиновный паразит, дал ей власть принимать решения.

вот насчитали кому-то долг тысячь в 20. бывает и не такое, ты где-то забыл мелочь, а бздительное чиновное око не пропустит, покараулит лет 10 — 15, и на копейки наростёт пеня, вот и получаешь ты злостным неплательщиком.

в таких случаях у начальницы есть контора взысканий долгов. частная контора. кроме всех гос и полугос контор по взысканию чеготольконе эта — частная.

итак, у начальницы есть несколько вариантов.

1. она может выкинуть бумаги, как их и не было. так она поступает если ты редкий везунчик и числишься в её друзьях, родственниках, просто понравился ей.

2. она может из 20 сделать тысячи три, две, и отчитаться во взыскании долга, за что поличит премию.

3. она может, сделав плоскую морду радетельницы законности, взыскать всю сумму. не хочешь так контору на тебя напустят, та ещё накрутит и передаст ДЕЛО судебным исполнителям, и всё, сливай воду.

я в своё время, понравившись ей, заплатил три из восьми тысячь... и она, уже успев передать моё ДЕЛО в контору, самолично упросила начальника ТОЙ конторы сделать вид что ничего не было.

я рад, конечно рад, и без того меня тут не раз грабили.

но — где же справедливость? тут же, в Израиле, говорят, люди говорят, мол есть у нас одна возможность жаловаться, обращать жалобы к товарищу боженьке. других вариантов в жутко развитой израильской дерьмократии нет.

итак!

никогда и ни в одном обществе не будут все жить равно. профессор будет получать больше рабочего, спортсмен, просто пинающий мяч, всегда будет получать больше учителя и врача.

вот опять же случай из моей жизни. я работал, ещё не так давно, до вируса, в одной компашке. хорошо работал, в один голос все говорили что именно я поднял производство керамики, и за то время что я работал, было всего много и вовремя.

я был уверен что такими кадрами не разбрасываются...

ан нет, выкинули. теперь три араба, три вместо меня одного, делают совместно в несколько раз меньше. и всех всё устраивает.

это к чему? к тому что будь ты лучшим спецом в чём-то полезном, это не гарантия что ты нужен конкретному начальству. вот моё увеличивает поголовье арабья, не знаю зачем. потому три араба вместо меня одного для данной конкретной особи кажется нормальным. тем более что нанимать никого не пришлось, одного бездельника обязали печами заведовать, а остальных дебилов взяли из тех что полиция присылает на отработки.

нет в жизни справедливости, и не должно быть. Справедливость, как и Карма, оперирует Вечностью, временные отрезки (как хотите ударение ставьте) в зачёт не идут.

всегда, в самой благополучной стране, власть будет врать и воровать. и будут нищие. может не совсем нищие, не голодающие, но нищие.

ВСЁ ЭТО ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ТАК ЖИВУТ ЛЮДИ. как конечные, иными они себя, в массе, не ощущают, существа, краткоживущие и потому ДЕСКАТЬ не виноватые ни в чём, они всякие справедливости вспоминают лишь тогда когда лично им приходят бить морду, лично у них забирают последнее, лично их убивают. ДО ТОГО им всё равно.

сегодня читаю как беларуски жалуются на ПРИТЕСНЕНИЯ со стороны омона, типа ВДРУГ, смеюсь... ну нада же, какие милашки. никогда их не били по 3.14зде веслом! а тут — на им, ВДРУГ...

голова дадена не токмо чтобы шапку носить, но не всем, конечно не всем. вот данным особям только для ношения чего они там носят.

и не только им, к сожалению. я со школы доказываю народу что если мы ВЧЕРА ничего не изменили, то СЕГОДНЯ ничего нового и быть не должно! как ни ищи. и если и СЕГОДНЯ мы ни хрена не делает, то и ЗАВТРА нас ждёт тот же хрен столовый. 

не понимают... я уже забодался говорить с дебилами, сам с собой общаюсь и нормально. для себя же и пишу, если кто хотел спросить но не знал как...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded