Categories:

Страх…

 Тема, на мой взгляд, весьма заинтересованный взгляд, не совсем развита.

Часто слышу что люди молчат из страха… НЕ ПОНИМАЮ! Неужели не ясно что молчанием страх не победить, а причину его – тем более?

Меня страх всегда толкал на крайние, ну как для меня, меры. С детства я прослыл бесстрашным и даже ненормальным, именно потому что постоянно боюсь.

Долго откладывал эту как бы исповедь, никому оно не надо да и вряд ли кто поверит. Я бы вот точно не поверил.

Итак, я боюсь всегда. Не знаю что послужило причиной, буйство ли воображения или просто модель такая, но с самого детства я боюсь. Всего и всех.

Я рос в Дагестане, а там ужасно неприятная, для меня, традиция – мальчики при встрече здороваются за руку. Вроде ничего такого, но - !!! Я боюсь людей. Не потому что они могут что-то сделать, в этом плане я и сам способный весьма, просто боюсь людей. Как факт. Что нужно с ними говорить, что-то делать, отвечать и как-то реагировать.

Так вот, для меня идти к толпе и с каждым, даже с незнакомыми, здороваться за руку, хуже Армагедон не придумать. А в Дагестане так приходилось делать постоянно!

С детства отец наказывал меня, у него был свой кодекс, какой поступок какого наказания стоит, запирая на часы в тёмной ванной. Итог – я боюсь темноты. Я с этим боролся, на спор ходил ночью на кладбище, прослыл, как уже говорил, придурком бесстрашным, но боюсь как боялся.

В том же детстве, лазая по деревьям, несколько раз изобразил Винни – пуха, в падениях… Итог – я боюсь высоты. Тут ещё и устройство организма постаралось, когда я с высоты смотрю вниз, голова кружится.

Боюсь новую компанию, всегда стараюсь стать где-то в углу, наблюдать. И не дай боженька чтобы тянули танцевать!!!

Уже не так давно, вполне сознательно проверил показавшееся странным, я боюсь идти на работу! То есть на работе когда УЖЕ, всё нормально, там нет ничего такого чтобы меня пугать, реакция нормальная, решения принимаю быстро и чаще всего правильные, но вот идти на работу – КАРАУЛ.

Бывает что ещё с вечера ВДРУГ болит голова. Утром, опять таки ВДРУГ, подскакивает давление… Звонить и говорить что не приду – тоже страшно, сам факт нужности говорить… Вот проверил, если пересилить себя, через буквально пол часа всё нормально, главное начать.

На подходе к работе бросает в пот, как для Израиля это очень неприятно. Потом, на месте уже, быстро прихожу в норму, но – факт. Как с ним бороться, пока не представляю.

Так к чему я это всё? Меня страх заставляет бросаться в любую бездну, и я думал что пусть не у всех но у многих, так же. Но теперь сталкиваюсь с тем что всё больше слышу про МОЛЧАЩИХ из страха.

Не понимаю! Ведь понятно должно быть что если молчишь то причина страха никуда не денется, а скорее всего ещё и увеличится. Не лучше ли сразу всё решить? 

Вот кстати. Смерти не боюсь. Я уже пару раз помирал, и пару операций пережил с опытом, как говорят, выхода чего-то там из тела. Но главное, я читал что смерти бояться глупо, ведь пока я жив – её нет, а когда она есть то я уже мёртв. Так чего ж заранее накручивать самому себе мозги и нервы? Вот тут получилось понять и принять, а с работой, может пока, никак…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded